工作动态 WORK DYNAMICS
工作动态 · 工作动态 · 正文
省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组 巡察河南地矿职业学院工作动员会召开
发布时间:2024/03/08 责任编辑:王晓璐 来源: 浏览量:

按照省委教育工委、省教育厅党组2024年度巡察工作统一部署,202437午,省委教育工委、省教育厅党组第巡察组巡察河南地矿职业学院工作动员会召开。

会前,第一巡察组组长刘根成主持召开与河南地矿职业学院主要负责人的见面沟通会,传达巡察工作精神。动员会上,刘根成就做好巡察工作作了动员讲话,河南地矿职业学院党委书记焦洪涛主持会议并作表态发言。

刘根成指出,此次对委管学校开展巡察工作,既是推动落实习近平总书记关于教育工作重要论述的具体举措,又是服务保障现代化河南建设的现实需要确保各级党组织保落实、防风险、拒腐蚀,具有重大现实意义。巡察组将结合学校特点,聚焦党中央各项决策部署和省委工作要求在基层落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织和干部队伍建设情况,聚焦巡视巡察整改和成果运用情况,促进党中央决策部署及省委工作要求在我落地落实。

刘根成强调,为确保高质量完成本次巡察任务,是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的二十大精神,充分认识对委管学校开展巡察的重要意义。学校党委和广大党员领导干部,要深刻认识巡察工作重大意义,提高政治站位和政治觉悟,深入领会中央精神和省委、委厅党组的要求,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决完成好委厅党组交给的巡察任务。是要坚定不移落实政治巡察要求,聚焦职能责任强化政治监督。巡察组将全面贯彻巡视工作方针,找准深化政治巡察方法路径,准确把握巡视监督重点,紧紧围绕立德树人根本任务和教育事业改革发展大局,建设教育强国,办好人民满意的高等职业教育提供坚强政治保障。要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委教育工委、省教育厅党组交给的巡察任务。高质量完成本次巡察任务,是巡察组和河南地矿职业学院党委共同的政治责任,根本目的是完全一致的。希望河南地矿职业学院党委和各级党员领导干部强化政治担当,积极支持配合巡察组工作。

焦洪涛表示,这次委厅对我校开展巡察工作,是加强党对高校工作的领导、促进学校科学发展的重要部署,是对学校各项工作的一次“综合考评”,是对学校领导班子和领导干部的一次“党性教育”,意义重大。全上下要以更高的政治站位凝聚思想共识,自觉接受巡察监督,主动落实巡察组各项工作要求,确保巡察工作取得实效一是要切实提高思想认识,坚决贯彻省委教育工委、省教育厅党组巡察工作部署;二是切实做好配合对接,确保巡察工作顺利开展;三是切实加强成果转化,推动教育教学高质量发展。

根据工作安排,省委教育工委、省教育厅党组第巡察组在河南地矿职业学院的工作时间为202434日至412日,受理信访截止时间为412日。为便于师生反映情况,巡组建立了多种联系方式。举报电话:18768882514(接听时间为工作日的工作时间);接收短信手机:18768882514;电子信箱jytxuncha@163.com在学校正门、行政办公楼、学生食堂、2 号教学楼门口和两个家属院等设置巡察组联系信箱。

巡察期间,主要受理学校领导班子及成员,以及下一级部门、单位领导班子主要负责人和重要领导岗位领导干部问题的举报和反映,重点是违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等问题。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。